ミスタードーナツ ミスドがついに「塩ドーナツ」を出すぞ!!
この「塩」商品だが、今まで出たものでまず何を思い浮かべるだろうか。
俺はまず「塩キャラメル」が浮かんでしまった。
というのも、あまりのうまさに感動してしまったからだ。
自称美食家な身としては、この塩ドーナツを無視することはできない。
ダイエット?そんなものは知らん。
美味しい物が出るというのに知らん顔する方が、お天道様(おてんと様)に申し訳ないだろう(古)
ミスドマニアからすればすでに知っていることだろうし、言われなくても食べるわ!と怒られそうだが、この塩ドーナツをちょいと調べて見たから聞いてくれ。
フライしたイースト生地にドイツ・アルプス産岩塩「アルペンザルツ」を混ぜ込んだ北海道産バター入りマーガリンを挟み、オーブンで焼き上げ、さらに岩塩を混ぜ込んだバター入りマーガリンを表面に塗って仕上げた。
ふむふむ。
うーん、よくわからないな。
コクのある岩塩とバターの風味をそのまま味わえる「塩ドーナツ」のほか、めんたいマヨフィリングを挟んだ「塩ドーナツ めんたいマヨ」と、生地と相性のよいという北海道産あずきあんを挟んだ「塩ドーナツ 北海道あずき」の3種を揃える。
これはわかる!
特に、この「あずき」を使った点。これは間違い無くうまいぜ!
あずきの甘さを、塩のしょっぱさとコクでさらに引き立たせる「対比効果」というやつだな。
何!?対比効果を知らないって?
すっごくわかりやすいサイトがあったから載せておこう。
もう今からめちゃくちゃ楽しみだ!
肝心なのはお値段ですよ奥さん!
この塩ドーナツのお値段が重要になってきますよっ!!
塩ドーナツはフライしたイースト生地に、アルペンザルツを混ぜ込んだ北海道産バター入りマーガリンを挟み、オーブンで焼き上げ、さらに表面に岩塩を混ぜ込んだバター入りマーガリンを塗った。価格は129円(東京都・神奈川県のみ140円)
・・・・。
いやいや、なんで東京と神奈川だけちょっと高いんだよ。
嫌がらせか?(←神奈川住み)
どういうこと?物価が高いからってこと?
くそ、商売上手だぜミスドさんよおおおお!!!!
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