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破天荒カウンセラーが話題のニュースを面白く伝えてみる

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ミスタードーナツ ミスドがついに「塩ドーナツ」を出すぞ!!

headlines.yahoo.co.jp

 

この「塩」商品だが、今まで出たものでまず何を思い浮かべるだろうか。

俺はまず「塩キャラメル」が浮かんでしまった。

というのも、あまりのうまさに感動してしまったからだ。

 

自称美食家な身としては、この塩ドーナツを無視することはできない。

ダイエット?そんなものは知らん。

美味しい物が出るというのに知らん顔する方が、お天道様(おてんと様)に申し訳ないだろう(古)

 

ミスドマニアからすればすでに知っていることだろうし、言われなくても食べるわ!と怒られそうだが、この塩ドーナツをちょいと調べて見たから聞いてくれ。

 

フライしたイースト生地にドイツ・アルプス産岩塩「アルペンザルツ」を混ぜ込んだ北海道産バター入りマーガリンを挟み、オーブンで焼き上げ、さらに岩塩を混ぜ込んだバター入りマーガリンを表面に塗って仕上げた。 

 ふむふむ。

うーん、よくわからないな。

 

コクのある岩塩とバターの風味をそのまま味わえる「塩ドーナツ」のほか、めんたいマヨフィリングを挟んだ「塩ドーナツ めんたいマヨ」と、生地と相性のよいという北海道産あずきあんを挟んだ「塩ドーナツ 北海道あずき」の3種を揃える。 

 これはわかる!

特に、この「あずき」を使った点。これは間違い無くうまいぜ!

あずきの甘さを、塩のしょっぱさとコクでさらに引き立たせる「対比効果」というやつだな。

何!?対比効果を知らないって?

すっごくわかりやすいサイトがあったから載せておこう。

mikakukyokai.net

 

もう今からめちゃくちゃ楽しみだ!

肝心なのはお値段ですよ奥さん!

この塩ドーナツのお値段が重要になってきますよっ!!

塩ドーナツはフライしたイースト生地に、アルペンザルツを混ぜ込んだ北海道産バター入りマーガリンを挟み、オーブンで焼き上げ、さらに表面に岩塩を混ぜ込んだバター入りマーガリンを塗った。価格は129円(東京都・神奈川県のみ140円) 

 ・・・・。

いやいや、なんで東京と神奈川だけちょっと高いんだよ。

嫌がらせか?(←神奈川住み)

どういうこと?物価が高いからってこと?

 

くそ、商売上手だぜミスドさんよおおおお!!!!


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